Resep Kolak Buah buat Buka Puasa


 Masakan kolak bukan hal yang asing lagi untuk menu berbuka puasa, sebagian besar orang berbuka puasa menyajikan kolak sebagai makanan pemanis. Cara membuat kolak pun bervariasi dan berbeda, berikut ini cara membuat "Kolak Buah". Kolak buah ini berisi kolang-kaling, pisang kepok atau pisang raja, cempedak, nangka dan durian. Mari yuck simak artikel berikut ini untuk lebih lanjutnya..... 

Resep masakan Kolak Buah :

Bahan : 
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 75 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 gr kolang-kaling, Cuci bersih dulu ya... 
  • 5 buah pisang kepok atau raja, potong serong
  • 4 buah cempedak
  • 6 buah nangka, buang bijinya dan belah dua
  • 4 buah durian, buang bijinya
Cara membuat : 
  • Campurkan santan, gula pasir dan daun pandan. Aduk rata.
  • Masukkan kolang-kaling, masak di atas api sedang sambil di aduk hingga mendidih.
  • Masukkan pisang, cempedak dan nangka. Masak hingga mendidih dan angkat.
Penyajian : 
  • Sajkan dalam Wadah, taruh durian dan tuang dengan kolak buah lainnya. Lalu sajikan. 


Catatan : Resep kolak ini hanya untuk 4 porsi.


Selamat mencoba..... 

 Sumber : http://www.resepnya.com/2531/resep-buka-puasa-kolak-buah/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar